С начала года на работе погибли более 20 амурчан

С начала года на работе погибли более 20 амурчан

В Приамурье за последние 5 лет снизилось количество смертей на производстве. Но, к сожалению, избежать их не удаётся. Как предотвратить такие трагедии, говорили на областном семинаре для специалистов служб охраны труда.

Причины гибели людей на производстве разные: от несоблюдения самим погибшим техники безопасности до пренебрежительного отношения работодателя к условиям организации труда.

В Амурской области реализуется программа по улучшению условий охраны труда. Ежегодно в её рамках проводят семинар по расследованию несчастных случаев на производстве, куда приглашаются руководители и специалисты служб охраны труда, рассказала начальник управления труда Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Галина Пчелинова.

По результатам такого анализа сделан вывод: опаснее всего трудиться в строительстве, на добыче полезных ископаемых, в торговле, транспорте и связи. На семинаре не только приводили статистику, но и напоминали приемы оказания первой медпомощи, способы страхования от несчастных случаев. Неоднократно подчеркивалось, что многое зависит от самих работников. Соблюдение норм безопасности – гарантия сохранения жизни и здоровья.