Детское отделение областной «инфекционки» отремонтируют на федеральные средства

Детское отделение областной «инфекционки» отремонтируют на федеральные средства

Минздрав России выделил Приамурью 144 миллиона рублей. Средства направят на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. Почти половина из этой суммы пойдет на проведение ремонта детского отделения областной инфекционной больницы.

27 миллионов предназначены для ремонта терапевтического корпуса в Зейской ЦРБ, а на 25 миллионов приобретут спецоборудование для неонатологической службы, сообщил министр здравоохранения области Николай Тезиков.

На остальные деньги закупят аппарат УЗИ для поликлиники №4 Благовещенска, оборудование для первичных сосудистых отделений, которые в 2013 году откроются на базе Зейской и Тындинской районных больниц.

В областном Минздраве рассказали, что в 2013 году Приамурье в рамках реализации программы по созданию травмоцентров получит более 200 миллионов рублей. На эти средства будут завершены работы по подготовке помещений и оснащению оборудованием северных центров по оказанию помощи пострадавшим в дорожных авариях – в Тынде и Зее, сообщает пресс-служба областного правительства.