Жюри пока не раскрыло имя идеальной хранительницы семейного очага

В преддверии Дня матери, который будет отмечаться в воскресенье, в области сегодня выбрали «Супермаму». Этот конкурс проходит раз в 5 лет и собирает лучших амурчанок из городов и районов.

Перед выходом на благовещенскую сцену 17 лучших представительниц городов и районов Амурской области прошли испытание на местном уровне. Теперь доказать свою уникальность нужно на областном. Хотя у них немало общего: по регламенту у каждой конкурсантки должно быть минимум двое детей, еще одно условие – активность в общественной деятельности. «Все женщины занимаются какими-то общественными делами. Они члены правления женсовета, административной комиссии, отвечают за участки работы, которые важны для данного села», — говорит заместитель председателя правления амурского областного Союза женщин Раиса Бырганова.

Рассказать об этой работе претендентки должны на последнем этапе конкурса – «Мама-общественница». А пока в фойе тренируется группа поддержки участницы из Серышево. Девчонки вместе с ней будут исполнять рок-н-ролл. «Мы считаем, что она по-настоящему замечательная мама. У нее маленькая дочка, сын. Она все время участвует в каких-то конкурсах, соревнованиях, и побеждает», — рассказывает Елена Ашурова.

Сама героиня, в отличие от других участниц, надела не вечернее платье, а военную форму. Оказывается, погоны ей положены по службе. «Мы обслуживаем полеты наших Ту-95. Радисты. Наши мужчины наверху в небе нам передают информацию, мы ее принимаем и передаем дальше», — рассказывает участница конкурса «Супермама» Марина Юркина.

В борьбе за звание «Супермама» участницам предложили проявить себя на пяти этапах: визитка, творческий, практический (там нужно было показать себя в роли парикмахера-дизайнера), воспитательница (решение спорных ситуаций с детьми) и, наконец, мама-общественница. Имя «Супермамы» уже известно жюри. Но назовут его только завтра на областном форуме в честь Дня матери.