В Свободном сержант расстрелял жену и её родителей

В Свободном сержант расстрелял жену и её родителей

Сегодня ночью в Свободном прапорщик железнодорожных войск Виталий Маркитан расстрелял свою семью и покончил с собой. Погибли бывшая жена военного и ее отец. Мать в тяжелом состоянии находится в больнице. По предварительной информации, трагедии предшествовали многомесячные скандалы на почве развода.

Теща прапорщика получила три огнестрельных ранения: в грудь, живот и левое предплечье. Она до сих пор находится на аппарате искусственного дыхания легких. Врачи дают положительные прогнозы. Когда пожилую женщину везла «скорая», она была в сознании и успела рассказать, что в доме еще двое детей. Малыши даже не проснулись. Когда реаниматологи вернулись за детьми, оказалось, что их уже забрали родственники.

Делом занимается военно-следственный отдел. Известно, что туда забрали тела погибших. Нашему корреспонденту, работающему на месте происшествия, сообщили, что будет проведена экспертиза, которая определит, находился ли мужчина в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сейчас выясняется, имел ли право Виталий Маркитан носить оружие. Возможно, оно было краденое. По факту убийства нескольких человек возбуждено уголовное дело.