На жилых домах Белогорска установили камеры видеонаблюдения

На жилых домах Белогорска установили камеры видеонаблюдения

В Белогорске завершаются работы по установке видеонаблюдения в жилых домах. Камерами оборудованы уже пять зданий. Совместный пилотный проект городской администрации и отдела полиции должен стать одной из новых форм профилактики правонарушений.

Видеокамеры и регистраторы установлены в домах по ул. Кирова 45, 45а, 47, 119, ул. Авиационная 10 и 14. «Зоркий глаз» следит не только за подъездами, но и за придомовой территорией. А одна из камер захватывает перекресток ул. Кирова-Скорикова, один из наиболее загруженных, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

«Количество камер зависит от протяженности дома и колеблется от 4 до 12 на каждом, — рассказывает подрядчик. – Видеорегистраторы установлены в квартирах жильцов, которых жители выбрали на общих собраниях».

Установленные видеокамеры уже принесли первые результаты. С помощью записи видеорегистратора удалось раскрыть угон автомобиля. К тому же, отметил начальник белогорской полиции Павел Лапин, число обращений в дежурную часть от горожан, живущих в «охраняемых» районах, уменьшилось в несколько раз.