Амурский Дед Мороз отправился в предпраздничное путешествие

В преддверии Нового года амурский Дед Мороз заглянет в несколько городов и поселков области. Ребят ждут театрализованные представления со сказочными персонажами. Первыми свою порцию радости и веселья получили юные благовещенцы.

Идея проводить для маленьких амурчан подобные представления родилась давно. Воплотить её удалось в прошлом году. Тогда Дед Мороз впервые проехал на санях по городу. Директор областного театра кукол Виктория Горжей рассказывает, что дети выглядывали из машин и кричали Деду Морозу: «А ты ко мне придешь?». «И когда Дед Мороз пришел в театр, полный зал ребятишек его встречал, мы посмотрели, что это удачно», — говорит Виктория Горжей.

Самого главного и доброго волшебника малыши приветствуют пока еще без карнавальных костюмов. Эта встреча со сказкой – как напоминание о том, что скоро Новый год. Ребята посмотрели спектакль, поиграли с Дедом в снежки, попросили подарки.

Новогодние представления в областном театре кукол начнутся 22 декабря. С этого дня артисты приглашают маленьких амурчан на елку.