Водителя УАЗа из Правовосточного дважды задерживали автоинспекторы

Водителя УАЗа из Правовосточного дважды задерживали автоинспекторы

В Правовосточном Ивановского района продолжаются поиски пропавшей почти две недели назад Татьяны Лапиной. 47-летняя вдова не вернулась домой из магазина, куда отправилась поздно вечером. Сегодня ГТРК «Амур» получила из областного УМВД ответ на официальный запрос о том, что предпринимают силовики.

Телекомпании сообщили, что водителя автомобиля УАЗ, на котором, по предположениям следователей, насильно вывезли мать шестерых детей, дважды задерживали автоинспекторы. Жители села действительно обращались в местное отделение ГИБДД с просьбой проверить подозрительный внедорожник. Водителя впервые арестовывали 3 ноября, за 10 дней до исчезновения Татьяны Лапиной. У мужчины не было водительского удостоверения, к тому же он отказался пройти медицинское освидетельствование. В отношении нарушителя составили административный акт, арестовали на трое суток, а автомобиль поместили на арестплощадку, прокомментировала заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Амурской области Инна Карташова.

Однако уже 15 ноября того же водителя (жителя Тамбовского района) задержали в Ивановке – также за вождение без прав. На этот раз он получил 15 суток ареста. А поиски Татьяны Лапиной успеха пока не принесли. Полицейские проверили все окрестности, заброшенные здания и подвалы. В выходные в Правовосточном работали водолазы, но в озере ничего не нашли.

Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. В УМВД рассказали, что усиливать охрану правопорядка в селе нет необходимости, так как в пяти населенных пунктах, за которые отвечает один участковый, проживают всего 1000 человек.