На «Вызове Амура» благовещенские бойцы превзошли соперников

В Благовещенске состоялся третий международный турнир по панкратиону. Наши бойцы с успехом противостояли опытным российским и зарубежным соперникам. Большинство наград высшего достоинства остались в областном центре.

«Благовещенск сегодня содрогнётся, потому что к вам пришёл панкратион!» — так начался «Вызов Амура». Третий в области турнир по смешанным единоборствам вполне соответствовал своему названию: ровно половина участников – благовещенцы. «Вызов Амура» приняли пять бойцов из Хабаровска, один из Владивостока и два бразильца. «Мы начинали с двух ребят из восьми пар. Теперь у нас в каждой паре — представитель города Благовещенска. Теперь это настоящий «Вызов Амура», — рассказывает президент Амурской федерации панкратиона Роман Резник.

Сильнейшими в большинстве поединков оказались благовещенские бойцы. Среди них как опытные в панкратионе, так и дебютанты. Победы доставались только ценой многочисленных ушибов, ссадин и рассечений. «Бой сложный был, соперник очень достойный — здесь слабых соперников нет, — делится победитель боя на турнире «Вызов Амура-3» Иван Соколов. — Я начинал этот вечер. Первому всегда тяжело, большая ответственность, но я оправдал надежды своих тренеров, спасибо всем за поддержку!»

Дважды за вечер поединки оканчивались досрочно. В обоих случаях бойцы не выдержали натиска благовещенцев. В конце первого раунда техническим нокаутом победил Тимур Айдемиров. И ещё быстрее, чуть больше чем за минуту, справился новичок Арсен Омаров. Оппоненту Омарова Григорию Дорофееву покинуть железную клетку удалось лишь с помощью медиков. Но даже после серьёзной травмы ноги приморец не раскис. «Как говорится, сильнейший выигрывает, молодец!», — говорит Григорий.

В одном из поединков – между благовещенцем и хабаровчанином – рефери особенно сложно было определить сильнейшего, и спортсменам пришлось драться практически по регламенту супербоя – 3 раунда по 5 минут. Иначе как определить победителя без нокаутов, удушающих или болевых? Судья международной категории, мастер спорта по самбо Дмитрий Сазонов рассказывает, что победа достается тому, кто больше делает технических действий, кто агрессивнее, кто атакует, кто больше наносит ударов.

Так же сложно судьям было принять решение в одном из главных поединков вечера. Соперниками благовещенцев были бразильские бойцы, призёры многочисленных турниров. Однако один из них, Серафин Альмейда, отказывался от дополнительного времени в паре с Евгением Зливко. «У меня это первые соревнования в России. Я немного не понял правила турнира, но потом вышел, каждый из нас получил удары, но я победил и этому очень рад», — говорит бразилец.

Второй супербой многие зрители вообще не досмотрели. Покидали зал, поскольку земляк Альмейды Андерсон Сакамото вёл себя, мягко говоря, странно – практически избегал контакта. Победу заслужено присудили благовещенцу Павлу Охотникову. Амурские профессионалы теперь будут готовиться к выступлениям в Хабаровске.