Минвостокразвития предложило ввести налоговые льготы для Дальнего Востока

Минвостокразвития предложило ввести налоговые льготы для Дальнего Востока

Минвостокразвития направило в Правительство страны предложения по развитию региона, они касаются налоговых льгот. Ведомство Виктора Ишаева считает целесообразным установить нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество и земельному налогу для вновь создаваемых предприятий на срок, необходимый для их выхода на рентабельную работу.

Также предлагается отменить или уменьшить ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных на территории округа. Помимо этого, с помощью федерального закона «О развитии Дальнего Востока» предлагается снизить ставку налога на доходы физических лиц — эта льгота, возможно, будет распространяться на надбавки за работу в регионах Крайнего Севера и на районные коэффициенты.

По итогам 10-ти месяцев в консолидированный бюджет области собрано налога на прибыль 8 миллиардов 421 миллион, налога на имущество 2 миллиарда 743 миллиона, земельного налога 222 миллиона. Самая большая сумма по налогу на доходы физических лиц — 10 миллиардов 279 миллионов, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области.