Самых талантливых школьников Приамурья занесли в книгу «Одаренные дети»

Над созданием книги об одаренных детях области авторы работали четыре месяца. Звездное издание презентовали в торжественной обстановке.

На сцене ОКЦ – Анастасия Сердцева, вокалистка из Тынды, лауреат различных конкурсов, в том числе и международных, плюс отличница учебы и просто красавица. Впрочем, столь статусных детей в этом зале – целых три десятка. Все они сегодня визитная карточка Приамурья. Теперь даже буквально: на страницах подарочного печатного издания.

Жизнь и достижения этих удивительных детей размещены на 130 страницах. Самому юному таланту всего 10 лет. Создать подобную книгу авторы задумали давно, решились только прошлым летом. Информацию об уникальных детях собирали по крупицам. Претендентов на роль юных героев нашего времени оказалось в разы больше, чем предполагалось. «Была такая радость, до слез, — говорит член редколлегии издания «Созвездие Приамурья. Одаренные дети» Лариса Павлова. — Мы в их возрасте были еще далеки от этого, а они уже сегодня стараются и ежедневно идут к цели».

Книгу, о тех, кто входит в «Созвездие Приамурья», в магазине не купишь. Тираж издания – всего 110 экземпляров. Стоимость одного 3 тысячи рублей. В свет этот сборник юных талантов появился благодаря и за счет общественных организаций и журналистов. Авторы надеются, что их проект станет ежегодным. Ведь амурские звезды и маленькие светила науки, культуры и спорта загораются регулярно.