Амурские золотодобытчики лидируют в ТОП-100 компаний Дальнего Востока

В ТОП-100 крупнейших компаний Дальнего Востока попали всего 7 с амурской пропиской. Рейтинг по итогам 2011 года составило агентство издательского центра «Золотой Рог». Его эксперты проанализировали отчетность 280-ти компаний округа.

Места в первой десятке удостоился только «Покровский рудник». Золотодобывающее предприятие на восьмой позиции, причем год назад результат был на четыре пункта ниже. В отчете написано, что в 2011-м выручка рудника составила свыше 24 миллиардов рублей.

Покровка соседствует в первой десятке с якутскими и хабаровскими корпорациями. Первое место у «Алросы», которая занимается добычей алмазов, вторую и третью позиции поделили энергетики.

Помимо «Покровского рудника» в рейтинге представлены следующие компании, головные офисы которых зарегистрированы на территории Амурской области: на 11 месте ДРСК, 25 строчка за «Буреягэсстроем», на 30-ой позиции «Амурнефтепродукт», в середине списка «Гидроэлектромонтаж», «Амурские коммунальные системы» на 66-месте, а на 71-ом — прииск Соловьевский.