В Приамурье завершилась уборка сои

В Приамурье завершилась уборка сои

В Амурской области финишировала соевая уборочная кампания. Аграрии не успели обмолотить все посевы основной сельхозкультуры, сообщают в министерстве сельского хозяйства области.

Остались не отработанными 4700 гектаров, при плане в 676 тысяч. В частности, с заданием не справились хозяйства Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Свободненского и Шимановского районов. Неубранные площади растениеводы должны списать.

Возможно, что до весны сохранится некоторая часть урожая и в следующем году аграрии смогут убрать оставшиеся площади. Всё будет зависеть от погодных условий — от того, насколько низко будет опускаться температура воздуха и какой выпадет снег, говорят специалисты.

Растениеводы смогли в этом сезоне намолотить 807 тысяч тонн сои — на 25 тысяч меньше, чем в прошлом году. Средняя урожайность также снизилась — на 2,7 центнера с гектара. Итоговый показатель составил 12 центнеров.

Итоги работы амурских селян в этом году будут подводить в понедельник, на областном Дне сельхозработника. В общественно-культурном центре лучшим труженикам и хозяйствам вручат награды. В Минсельхозе области список победителей держат в секрете. Известно только одно — константиновцы не получат звание лучшего района, как в прошлом году.