Лучшую учебную форму в Благовещенске носят в 10-й школе и 1-й гимназии

Лучшую учебную форму в Благовещенске носят в 10-й школе и 1-й гимназии

У старшеклассников 11-й школы – самая стильная профильная одежда. Итоги городского конкурса огласили сегодня на шоу-церемонии в Центре эстетического воспитания.

Помимо дизайна, удобства и практичности школьной формы жюри учитывало даже такую характеристику, как отсутствие пошлости в одежде.

На первом этапе конкурса выступали ученики с 5-го по 11-й классы. Начальная школа презентует форму в субботу. А 11-го декабря победители станут участниками Фестиваля детской моды, который пройдет в Общественно-культурном центре.

Собственная форма введена в отдельных классах многих амурских школ – по желанию родителей. Большинство заказывают уникальную ученическую одежду в ателье за немалые деньги. Пока директора школ точно не знают, что станет с этими экземплярами после введения обязательной единой формы.

«Я думаю, какой-то элемент своей разработки будет внесен и в эту форму. А специализированные классы – юридический, медицинский – будут в своей специализированной одежде ходить», — прокомментировала директор школы №12 Наталья Гаврилко.