Вопрос доступной среды для инвалидов обсудили амурские парламентарии

Вопрос доступной среды для инвалидов обсудили амурские парламентарии

В региональном парламенте сегодня обсуждались проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. Инициировал проведение «круглого стола» комитет Законодательного Собрания по вопросам социальной политики, а в числе участников были руководители министерств и представители областных организаций инвалидов.

По официальным данным регионального Минсоцзащиты, в Приамурье проживают около 84 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, это почти 10% всего населения. Одна из самых главных проблем для них – сложность самостоятельного перемещения по улицам, а порой и полная невозможность посещения социально-значимых учреждений.

Обеспечить беспрепятственный доступ к услугам транспорта, здравоохранения, культуры, соцзащиты и другим благам цивилизации призвана целевая программа, рассчитанная до 2015-го года. Однако, по мнению собравшихся, реализуется проект весьма проблематично. Предложения и рекомендации по преодолению трудностей в обеспечении доступной среды для инвалидов участники «круглого стола» направят в региональное правительство.