Амурчане платят за сотовую связь больше других в России

Амурчане платят за сотовую связь больше других в России

Приамурье попало в первую десятку регионов России с самой высокой ценой на сотовую связь. Наша область находится на шестой позиции по данным исследования агентства ComNews Research.

В итоговом отчете Приамурье фигурирует в двух списках. Первый — таблица по ценам «средней корзины». Это набор тарифных планов, ориентированный на среднестатистического абонента. В нашем регионе такой пакет стоит 454 рубля и 50 копеек.

Также опубликован список с общими результатами по регионам с самой высокой стоимостью услуг сотовой связи. Рейтинг формировался на основе интегрального индекса. В целом для России он равен единице, а для нашей области показатель составил 1,487. В первой десятке в основном представлены дальневосточные территории.

Журналисты «Амурской правды» выяснили, что представители региональных филиалов «большой тройки» к этому исследованию отнеслись скептически. На сайте издания также опубликовано, что в среднем амурчане сейчас платят за минуту разговора около 60 копеек, такие данные газете сообщил один из операторов связи.