Власти в 2013 году особо профинансируют дорожников и аграриев

Власти в 2013 году особо профинансируют дорожников и аграриев

Поправки к областному бюджету текущего года депутаты Законодательного собрания рассмотрят 6 декабря. На этой же сессии пройдет и второе чтение бюджета-2013. Предлагаемые корректировки окончательной версии законопроекта изучили члены комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности.

Доходная и расходная часть региональной казны будущего года осталась без изменений. Область получит 34 с половиной миллиарда рублей, а потратит свыше 39-ти миллиардов, прогнозируемый дефицит составит 4 миллиарда 700 миллионов. По словам председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности Татьяны Фарафонтовой, область наращивает собственные налоговые и неналоговые поступления, однако этих средств всё же не хватит, чтобы закрыть все направления. Поэтому, говорит Татьяна Фарафонтова, Приамурью потребуется помощь федерального бюджета, также придётся привлекать кредиты.

Ко второму чтению поступило 36 поправок — в основном они технические. Деньги перебрасывались с одной статьи на другую. К примеру, в связи с тем, что малые аэропорты области передаются в ведение федерального казенного предприятия. В будущем году сократится финансирование долгосрочных целевых программ почти на 2 миллиарда рублей, зато ожидается повышение зарплат работников государственного сектора экономики.

Из отраслей внушительная поддержка по-прежнему сохранится для дорожников и агропромышленного комплекса. В частности, для аграриев в проекте бюджета заложено свыше миллиарда рублей.