В финале кубка Благовещенска по хоккею «Бурхан» разгромил «Олимпик»

Определился обладатель первого в сезоне амурского трофея по хоккею с шайбой. В финале кубка Благовещенска сошлись многолетний лидер всех городских соревнований последних лет «Бурхан» и молодая команда «Олимпик».

В финал соперники попали без особых проблем. Опытные хоккеисты «Бурхана» уверенно победили амбициозный коллектив «Авторитет» со счетом 4:1, а молодые спортсмены «Олимпика» сыграли со сборной «Сбербанка» так, словно недавно взяли ипотеку – 9:2.

В решающем матче упорным получился только стартовый период. «Бурхан» смог забросить две шайбы, на что у соперника ответ, да и то очень скромный, нашелся лишь во втором отрезке, который закончился со счетом 5:1.

Заключительная треть стала формальностью, однако хоккеисты обеих команд за последние 20 минут удвоили результат. Итог – 10:2 в пользу «Бурхана», который подтвердил свое безоговорочное лидерство в Благовещенске.

В матче за третье место «Авторитет» накинул свой процент на четыре полученные от сборной «Сбербанка» шайбы, забросив в ответ десять.