Между Райчихинском, Новобурейским и Прогрессом сегодня не ходили автобусы

Между Райчихинском, Новобурейским и Прогрессом сегодня не ходили автобусы

Сегодня утром Райчихинскому транспортному предприятию пришлось отменить пригородные рейсы из-за не чищенных после снегопада дорог. По словам перевозчиков, повышенная опасность на трассе Благовещенск-Гомелевка сохраняется уже несколько дней.

Как сказал директор Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Тягло, на прошлой неделе с дороги сходили два микроавтобуса. Пострадавших не было. О произошедшем докладывали в Министерство транспорта, после чего там посыпали углем. «А вот нынешний снегопад никто не убирал до 11 часов», — сообщил Андрей Тягло. — И пассажиры недовольны, это и потеря дохода на маршрутах».

Как заверили в областном Министерстве транспорта, уборка трассы Благовещенск-Гомелевка уже ведется, а Райчихинское предприятие возобновило движение пригородных автобусов.

Между тем, амурское управление МЧС распространило информацию об опасной обстановке на дорогах в Бурейском районе. Также спасатели предупреждают, что завтра на всей территории области ожидается метель.