В Серышевском районе появится новая мега-ферма

В Серышевском районе появится новая мега-ферма

По планам регионального Правительства в селе Лермонтовка Серышевского района разместится новый молочный мега-комплекс. В областном Минсельхозе определились с местом под строительство животноводческой фермы. Предполагается, что работы начнутся уже в будущем году.

Серышевский муниципалитет был выбран по нескольким причинам. Это свободные земли для выращивания кормов, наличие рабочих рук и, собственно, площадки для строительства.

По предварительному проекту, на ферме будут содержать 1200 коров. Собственником хозяйства, которое получит название «Бирминское», станет структура, аффилированная с Благовещенским молочным комбинатом, рассказал нашему корреспонденту неофициальный источник.

Стоимость строительства, по экспертным оценкам, составит не менее 600 миллионов рублей. Часть средств, возможно, выделит государство, ведь комплекс вошел в обновленную программу развития молочного животноводства, рассчитанную на ближайшие несколько лет. После согласования документа в Москве, станет известна конкретная сумма, на которую сможет рассчитывать хозяйство.

В Приамурье уже сегодня работают несколько молочных мега-ферм — это подразделения колхоза «Луч» Ивановского района, агрофирмы «АНК» Благовещенского района и хозяйства «Мис-Агро» Серышевского района. Все они содержат буренок голштинской породы.