Дело об убийстве 10-летней девочки из Новобурейского передали в суд

Дело об убийстве 10-летней девочки из Новобурейского передали в суд

Вероятный убийца 10-летней жительницы Новобурейского скоро предстанет перед судом. Сегодня утверждено обвинительное заключение по делу о гибели Любы Громыко. Трагедия произошла год назад.

Рано утром 6 декабря 2011-го девочка ушла на занятия в школу искусств и не вернулась. Через несколько дней тело ребёнка с признаками насильственной смерти обнаружили недалеко от поселка. В ходе следствия были взяты анализы крови у сотен новобурейцев.

В итоге правоохранительные органы вышли на 38-летнего местного жителя Алексея Никонова, который вскоре скрылся. Задержали его в одном из сел Шимановского района в июне. Через некоторое время Никонов дал признательные показания и на следственном эксперименте продемонстрировал, как надругался над девочкой и убил ее.

Немаловажную роль в признании вины сыграло заключение судебно-генотипоскопической экспертизы. Исследование доказало, что только один человек из всего населения Земли обладает теми признаками, которые содержатся в образцах, изъятых у подследственного, сообщает старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.