Физрука, ударившего школьника в Тамбовке, уволят

Учитель физкультуры Тамбовской школы, применивший физическое наказание к 13-летнему ученику, будет уволен. Такое решение сегодня приняла конфликтная комиссия образовательного учреждения, которая расследовала инцидент, произошедший несколько дней назад на перемене.

На прошлой неделе 53-летний педагог, по словам восьмиклассника, на перемене схватил его за шею и грубо толкнул. Сам учитель признал, что применил силу и объяснил свои действия тем, что хотел успокоить расшалившегося ученика. Правда, пока в этой истории есть противоречия: показания детей и взрослых расходятся, а родители потерпевшего отказались от медицинского освидетельствования ребенка.

Очевидцами инцидента были другие школьники и один учитель, который не подтверждает факт удара – все обстоятельства сейчас выясняются, сообщает начальник отдела МВД по Тамбовскому району Константин Шабанов.

Между тем, как нам стало известно, педагог извинился. Теперь семья намерена забрать заявление из полиции. По словам специалистов, примирение возможно. Но уголовное преследование не прекратят, так как пострадал несовершеннолетний. В отношении учителя возбуждено дело по статье «Побои».

В региональном Министерстве образования сейчас ждут официального подтверждения всех фактов. Однако в самой школе сообщили, что физрук все равно будет уволен за грубое нарушение ее устава. «Руководитель образовательного учреждения может расторгнуть трудовой договор с учителем. Одним из оснований является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим насилием над личностью обучающегося», — поясняет заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Сейчас преподаватель, имеющий, кстати, почти 17 лет педстажа, находится на больничном. Поэтому приказ об увольнении будет подписан, когда он выйдет на работу. Если вину докажут, учителю грозит штраф, обязательные работы либо арест на срок до 3 месяцев.