В Нальчике убили ведущего местных «Вестей»

Накануне вечером в Нальчике был убит ведущий программы «Вести — Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев. Бандиты угрожают расправой и другим журналистам регионального филиала ВГТРК.

Как сообщают Вести.Ru, двое неизвестных на улице Кирова открыли по телеведущему огонь, когда он возвращался домой после вечернего эфира. От полученных огнестрельных ранений Казбек Геккиев погиб на месте.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в Нальчик направлена группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата для помощи в расследовании уголовного дела об убийстве телеведущего ГТРК «Кабардино-Балкария». «Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе, оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева», — сообщил Владимир Маркин.

Руководитель филиала ВГТРК в Кабардино-Балкарии Людмила Казанчева сообщила, что Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами, на балкарском и русском языках. «Это был улыбчивый жизнерадостный парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого. Его гибель — шок для всего коллектива»,- сказала она. В четверг ГТРК «Кабардино-Балкария» отменяет все информационные и развлекательные программы.

Коллектив ГТРК «Амур» скорбит со своими кавказскими собратьями по перу.