Амурские депутаты побывали с рабочим визитом в КНДР

Амурские депутаты побывали с рабочим визитом в КНДР

Группа амурских парламентариев вернулась из поездки в Корейскую Народно-Демократическую республику. В Пхеньяне они посетили социально и экономически значимые объекты и учреждения, стали участниками ряда рабочих встреч и переговоров.

С представителями ЦК Трудовой партии КНДР и Верховного Народного Собрания амурская делегация побывала в российском посольстве. Затем все вместе возложили цветы к памятникам советским солдатам и лидерам страны Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. При поддержке последнего взаимоотношения двух стран получили большое развитие. Ким Чен Ир, напомним, в прошлом году побывал в Приамурье.

Посещая школы Пхеньяна, вузы, больницы и промышленные предприятия, делегаты подтвердили, что важнейшими направлениями сотрудничества Амурской области и КНДР являются строительство, сельское и лесное хозяйство.

По словам заместителя председателя амурского Законодательного Собрания Ольги Лысенко, со стороны Амурской области сделан большой шаг в развитие российско-корейских отношений, остаётся эту инициативу поддерживать и предлагать новые формы сотрудничества. «Идея стратегического партнёрства, особенно для КНДР, сегодня чрезвычайно важна, ну а Россия должна иметь надёжных соседей по своим приграничным территориям», — подчеркнула зампред.