В Благовещенске прошли соревнования по греко-римской борьбе

Отточенная техника и большая сила. Это главные требования для успеха в греко-римской борьбе. Дальневосточный турнир по этому виду единоборств состоялся в благовещенском спорткомплексе «Юность».

На соревнования по греко-римской борьбе памяти мастера спорта Советского Союза Александра Степанюка съехались около 130 участников из Приамурья и Приморья, Хабаровского и Забайкальского краев, а также Магаданской области. Причем далеко не все из них предпочитают заниматься именно классической борьбой, в которой запрещены атакующие действия ногами, а работать можно только выше пояса.

Однако «вольники» не прочь проверить себя на таких турнирах, потому что эти особенности правил предъявляют к спортсмену повышенные требования: нужно в совершенстве владеть техникой борьбы, быть исключительно гибким и обладать недюжинной физической силой. Пример – многократный чемпион мира и Олимпийских игр Александр Карелин.

Отчетные соревнования проходили в двух возрастных группах: до 13 и до 16 лет. С учетом весовых категорий комплектов наград было 24. Амурчане выступили достойно, в активе команды по несколько золотых медалей в каждой из групп. Впрочем, и гости без наград не остались.