Куратора финансово-экономического факультета ДальГАУ назвали лучшей в вузе

В ДальГАУ выбрали лучшего куратора. Конкурс среди студенческих наставников вуз проводит раз в два года.

Полный зал зрителей и преданных болельщиков. У каждого из 9 участников конкурса есть группа фанатов. Им педагоги-кураторы посвящают почти все свое время. Насколько успешно, рассказывает один из этапов соревнования «Что? Где? Почему?». Это видеоотчет о самом интересном мероприятии, которое провел для студентов их наставник.

Алексей Ижендеев для своих ребят, например, организовал поход в конноспортивный клуб «Аллюр». Его студенты помогали куратору в другом конкурсе «Мой знак – моя судьба». Участник должен объяснить, кто он по гороскопу и насколько соответствует характеристикам своего знака. «Мы его очень любим потому, что он нам делает такую студенческую жизнь, о которой, я думаю, мы никогда не забудем!» — восторженно говорит студентка факультета строительства и природообустройства ДальГАУ Екатерина Ведмедь.

В ДальГАУ восемь факультетов. На одного конкурсанта больше получилось из-за иностранных студентов: на строительном обучаются и россияне, и китайцы. «У куратора первое это, наверное, настойчивость, доброта, дружелюбие и позитив», — делится куратор иностранной группы на факультете строительства и природобустройства ДальГАУ Анастасия Ситун.

А Татьяна Шарипова — «и один в поле воин»: у хрупкой кураторши все подопечные – молодые люди, будущие механизаторы.

Чтобы попасть на сцену, все участники сначала проходили кастинг внутри своего факультета. И только потом – на общевузовский конкурс. Его цель, по словам режиссёра ДальГАУ Светланы Лопатиной, — пропаганда профессии куратора. «Не каждый соглашается на эту должность. А куратор — это тот же классный руководитель, их «мама», — говорит Светлана.

В итоге первое место заняла Ольга Овчинникова, куратор финансово-экономического факультета. Всего на два десятых балла от нее отстала наставница китайских студентов. Все участники получили не только дипломы и призы, но и массу позитива от мощной поддержки, которую им устроили воспитанники.