Благовещенская семья стала самой спортивной в Приамурье

Самые подтянутые семьи Приамурья встретились в решающей схватке. Областной конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» прошёл в Благовещенске.

«Апельсин», «Убойная сила», «Дружная семейка» и другие — в общей сложности 20 сборных со всей области съехались в Благовещенск. В каждой по три участника: папа, мама и ребёнок 10-12 лет.

Кстати, самый младший по возрасту – по статусу главный. Именно детей организаторы назвали капитанами команд и даже придумали для них отдельный конкурс – проехать на самокате змейкой.

Остальные четыре этапа сплошь семейные. Втроем нужно влезть в один обруч. Многие родители так рьяно старались в этом конкурсе, что нередко для их детей бег в кольце завершался забавным падением.

«Соревнования — продолжение тех традиций, которые существовали еще в Советском Союзе. Такие спортивные семейные праздники», — говорит заместитель начальника отдела Министерства образования и науки Амурской области Олег Якутов.

Зея, Тында, Шимановск и другие – для начала дружные троицы прошли отбор на местном уровне. Участник соревнований из Новобурейского Валерий Кондрашов признаётся, что дома соревноваться было гораздо легче: «Там конкурсы были легкие: бегать, прыгать, мяч гонять».

Два часа веселых соревнований, разбавляемых выступлениями творческих коллективов. В итоге первое место заняли хозяева площадки – благовещенская семья Трусовых.