Юные амурские артисты спели про «королевский бутерброд»

Воспитанники Центральной школы искусств Благовещенска порадовали своих зрителей детской оперой на основе известной английской сказки. В таком жанре ребята попробовали себя впервые.

Эта история об одном из монарших завтраков. В одно прекрасное утро английский король Август IV решил изменить старинной традиции. И вместо овсянки потребовал подать ему хлеб с маслом. Однако получить желаемое оказалось совсем непросто.

В этой одноактной смешной опере для детей буря эмоций, яркие декорации и разнообразные костюмы. «Королевский бутерброд» — музыкальный сюрприз учащихся центральной детской школы искусств и музыкального колледжа. «Мы старались выдерживать жанр оперы, то есть это должно быть пение, оркестровое сопровождение, это действие, это сцены», — рассказывает директор ЦДШИ Татьяна Бедёрина.

Не просто было девчонкам вживаться в мужские роли. Да и хоровое пение, которым они овладели, отличается от оперного. «Я очень волновалась, я в хоре не солистка — просто пою да пою свою партию. А здесь один на сцене, так ещё и практически главная роль», — делится исполнительница роли Короля Серафима Рамзина.

Но зрители единогласно сочли эксперимент успешным. Всем приглашенным после представления достались Королевские бутерброды. Попробовать востребованную английскими монархами еду смогут и другие ребятишки. Оперу покажут в Райчихинске, Белогорске и Свободном.