Ишаев обсудил реализацию нацпроекта «Здоровье»

Ишаев обсудил реализацию нацпроекта «Здоровье»

Современное оборудование, которым сегодня оснащаются медицинские учреждения Дальнего Востока, само по себе лечить людей не может. Об этом сегодня напомнил губернаторам и министрам здравоохранения краев и областей округа Виктор Ишаев.

Полпред президента и федеральный министр по развитию востока России на совещании в Хабаровске акцентировал внимание на реализации нацпроекта «Здоровье».

Как сообщил амурский губернатор, за три последних года в области введены в строй 5 поликлиник, на подходе еще 2. Создана телемедицинская сеть, посредством которой врачи из разных районов могут консультировать друг друга по лечению тяжёлых больных.

Новое оборудование родильных домов и отделений на протяжении последних пяти лет помогает снижать младенческую смертность.

Резюмируя все доклады, Виктор Ишаев подчеркнул, что хорошая медицинская аппаратура мало значит без квалифицированных специалистов.

Кстати, за последние два года в амурское здравоохранение привлечены почти полтысячи молодых врачей с высшим и средним профессиональным образованием.