Амурчанке дали семь лет за преступления с недвижимостью

39-летнюю жительницу Благовещенска осудили за мошенничество с продажей квартир. Работая в агентстве недвижимости, женщина совершила семь преступлений, незаконно получив от потенциальных покупателей жилья более 8 миллионов рублей.

В 2009-2011 годах предпринимательница осуществляла риэлтерскую деятельность через собственное агентство недвижимости «Аист». Предлагала доверчивым гражданам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам путем приватизации муниципального жилья, выделенного ветеранам и другим социально незащищенным гражданам.

Она обманывала потенциальных покупателей, говоря, что неоднократно совершала аналогичные сделки, которые проходили очень успешно, и убеждала их передать ей половину стоимости за квартиру, которую впоследствии обещала оформить в собственность на их имя.

Для придания законности своим действиям мошенница составляла расписки, договоры займа через нотариуса, ставя сроки оформления квартир, однако вовремя квартиры не оформлялись, а переданные покупателями деньги не возвращались.

Кроме того, мошенница после получения денег в счет приобретаемых квартир, убедила ряд граждан одолжить ей денежные средства для распоряжения ими в личных целях. Она заверяла, что вернет их, однако не сделала этого.

Суд учел смягчающее обстоятельство — наличие малолетнего ребенка и назначил преступнице наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна будет выплатить потерпевшим более 7 миллионов рублей, сообщает прокуратура Амурской области.