Вдова амурского учёного подарила библиотеке семейную коллекцию книг

Книжный фонд центральной библиотеки Благовещенска пополнился редким для нашего времени изданием «Большой Советской энциклопедии». 50 томов из личного архива известного амурского ученого Николая Шиндялова передала его вдова.

Эту коллекцию Инна Петровна вместе с супругом начала собирать еще в молодости. После смерти мужа она решила передать энциклопедию в пользование жителям города.

«Ее уникальность для библиотек состоит в том, что очень давно эта энциклопедия не переиздавалась, — поясняет директор библиотечной сети Благовещенска Наталья Карелина. — И еще в том, что эти 50 томов имеют личный вензель Николая Антоновича Шиндялова».

Кроме того, в библиотеке открылась выставка, посвященная Николаю Шиндялову. На ней представлены его труды по исследованию истории Дальнего Востока и Амурской области.

Николай Антонович — автор нескольких монографий, книги о памятниках Приамурья, принимал активное участие в составлении одного из томов «Истории Дальнего Востока России», написал более 150 научных статей.