Благовещенские театралы увидят премьеру «Вас вызывает Таймыр!»

Сегодня в Амурском театре драмы новогодняя премьера. Зрителям покажут комедию-шутку «Вас вызывает Таймыр!». Одноимённый фильм был снят в 1970 году. А на амурской сцене остроумный сюжет воплотил московский режиссер Сергей Яшин.

Общий гостиничный номер на тринадцатом этаже. Москва, 50-е прошлого века. Это, пожалуй, все, что объединяет четверых соседей-командировочных. Директор филармонии, дедушка-пчеловод, влюблённый геолог и снабженец Дюжиков. Последний как раз и есть тот, кого все время вызывает загадочный Таймыр.

После звонка героя просят ждать, неизвестно сколько. А он впервые в Москве и всю жизнь мечтал прогуляться по столице. Его соседи решают не оставлять в беде человека. И по очереди дежурят у телефона. Вот на этом и завязывается чехарда событий.

Особенность спектакля – музыкальное сопровождение. Абсолютно все песни актеры представляют вживую. Кроме того, логичным фоном здесь звучат хиты той эпохи в исполнении Леонида Утёсова и Петра Лещенко.

Эту трогательную и остроумную историю еще со студенческих лет мечтал поставить ныне народный артист России Сергей Яшин, признанный мастер театра, профессор Щукинского института. К нам из Москвы он приехал во второй раз. До этого – в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Наши актёры отмечают, что помимо мастер-классов, получили уроки жизни.

«Очень интересный человек. Вот я сразу с ним вспомнила БАМ, — делится народная артистка России Анна Лаптева. — И тогда люди были добрее друг к другу, помогали. Сейчас вот на улице человек может упасть, и проходят мимо, а тогда такого у нас не было. И вот он этим спектаклем хочет, чтобы мы потихоньку возвращались к тому, когда мы были еще людьми».

Спектакль дает редкую возможность погрузиться в отношения прошлых лет и зарядиться позитивом. Ведь не случайно на афишах новая постановка обозначена, как комедия-шутка.