Добыча полезных ископаемых оказалась самой прибыльной в Приамурье

Амурские предприятия за десять месяцев года получили прибыль почти в 12 миллиардов рублей. В свежий отчет Амурстата попали компании, которые не относятся к малому предпринимательству с числом сотрудников менее 15 человек, банкам, страховым и бюджетным организациям.
Отрицательные показатели зафиксированы в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Также в минусе те, кто занимаются операциями с недвижимостью.
Самый крупный доход до налогообложения получили компании из сферы добычи полезных ископаемых — свыше 11 миллиардов. Прибыль других отраслей заметно скромнее. Наилучших результатов добились строители, аграрии, те, кто занимаются обрабатывающим производством, торговые компании, а также транспортники и связисты.
В то же время инвестиции в основной капитал по итогам 11 месяцев составили 58,5 миллиардов рублей. Самые крупные вложения получила энергетика — 21 миллиард. Почти 12,5 миллиардов направлено в операции с недвижимостью, на транспорт и связь пришлось 9 миллиардов, добычу полезных ископаемых — 7.
По словам заместителя министра экономического развития Амурской области Василия Орлова, в регионе ожидается снижение инвестиций в связи с завершением строительства ВСТО – 2 и железной дороги Улак-Эльга. «Им на смену пришел космодром, но инвестиции мы не можем раскрывать. Если говорить по собственным инвестициям, то мы рассчитываем на показатели не ниже прошлого года. Этот объем составит не менее 50 миллиардов рублей», — заявил замминистра.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.