АмГУ пройдет плановую проверку

АмГУ пройдет плановую проверку

В Амурском госуниверситете ждут экспертную комиссию Рособрнадзора. Вузу предстоит подтвердить свой статус на ближайшие 6 лет. В АмГУ в успешном прохождении государственной аккредитации не сомневаются.

В течение следующей недели специалисты из Москвы, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Иркутска и Читы проанализируют качество подготовки амурских студентов и аспирантов.

Эксперты в целом оценят работу университета по ряду критериев, таких как соответствие реализуемых образовательных программ государственным стандартам, научно-исследовательская деятельность, условия образования, кадровое обеспечение. Наличие свидетельства об аккредитации даёт вузу право выдавать студентам дипломы государственного образца.

По итогам летней проверки, внепланово проведенной по поручению руководства страны, АмГУ попал в список вузов с признаками неэффективности работы. Впрочем, вскоре при поддержке областных властей университет был из этого перечня исключен, но с условием: оперативно устранить выявленные недочеты.