Амурские наркополицейские уничтожили вещественные доказательства

Почти 400 килограммов марихуаны, гашиша, опиатов и сильнодействующих веществ сегодня сожгли сотрудники амурского управления наркоконтроля. В огонь отправили вещественные доказательства по делам, расследованным в течение 2-х последних лет.

Большая часть уничтоженного – это конопля, изъятая в начале года у одного из жителей Завитинского района. Делец уже отбывает 4-хлетний срок в колонии.

Немало ликвидировано и китайских препаратов для похудения, в состав которых входят эфедрин и сибутрамин. Их ввезла на территорию области для распространения 65-летняя пенсионерка, она отделалась условным наказанием.

Сожжены также 15 килограммов гашиша и его производных, устройства для приготовления зелья, мак-сырец и материалы уголовных дел, подлежащие уничтожению.

«По делам у нас проходит 44 человека, из них 6 женщин. Привлечены за хранение, за сбыт, изготовление. Данные преступления предусматривают наказание от 3-6 лет», — пояснил заместитель председателя комиссии по уничтожению наркотиков УФСКН по Амурской области Алексей Казанцев.