Сегодня амурчане прощаются с мэром столицы БАМа Марком Шульцом

В траурной церемонии в Тынде принимает участие губернатор Амурской области. Марк Шульц скончался в пятницу. Главе города стало плохо с сердцем на рабочем месте. Некоторое время спустя он умер у себя дома.

Марк Борисович Шульц занимал пост главы тындинской администрации в общей сложности почти 18 лет — он руководил самым северным городом Приамурья все девяностые и начало двухтысячных, затем после перерыва вновь одержал победу на выборах в 2008 и 2012 году.

По мнению тындинцев и большинства амурчан, Марк Шульц был человеком, который, как никто другой, много сделал для столицы БАМа. Он жил судьбой города, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев и всех жителей Приамурья.

По неофициальной информации, Марк Шульц был старейшим мэром России — до своего 78-летия он не дожил всего два месяца.

В знак траура над администрацией Тынды приспущен флаг. Свои соболезнования семье уважаемого градоначальника принес губернатор Амурской области Олег Кожемяко и члены областного правительства.

Город сейчас временно возглавляет первый заместитель мэра Евгений Черенков. Новый руководитель Тынды будет избран ориентировочно через полгода.