Секретарём регионального отделения «Единой России» вновь избран Николай Савельев

За спикера амурского парламента проголосовали большинство делегатов областной конференции. Кадровые перестановки произошли и в региональных отделениях других политических объединений.

2012-й, как подчеркнул, подводя итоги работы амурских единороссов, секретарь регионального отделения Николай Савельев, выдался насыщенным по количеству политических кампаний и всевозможных акций. Речь шла и о достижениях в реализации партийных проектов и о недостатках, которые нужно будет учесть руководителю отделения.

На этот пост были выдвинуты две кандидатуры: заместителя главы Архаринского района Сергея Варкентина и действующего секретаря. Николаю Савельеву и отдали большинство голосов присутствующие.

«Всем большое спасибо за доверие членам партии. Попытаемся изменить работу в ближайшее время. Первый квартал у нас будет достаточно показательный, введём некоторые новые формы работы. Они уже определены, сейчас технику исполнения отточим, и всё у нас будет хорошо», — пообещал секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Амурской области Николай Савельев.

Обновились также составы контрольно-ревизионной комиссии и политсовета амурских единороссов, избран президиум.

Коммунисты тоже подводят итоги уходящего года, отчетно-выборная конференция в региональном отделении КПРФ уже состоялась. В 2012-м, как подчеркнули руководители коммунистов области, увеличилось число районных ячеек, а составы некоторых из них обновились. Среди лидеров – много молодых, но вполне опытных активистов.

Сейчас в КПРФ готовятся к проведению нескольких крупных партийных акций. «У нас на 20-е декабря намечены большие торжественные собрания во всех местных отделениях партии по Амурской области, — рассказал первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов. — Эта дата не случайна, потому что отмечается 90 лет созданию Союза Советских Социалистических Республик, и поэтому торжественные собрания вместе с подведением итогов года пройдут и в региональном, и в районных комитетах».

Одновременно с этим амурские коммунисты готовятся к юбилейному съезду КПРФ, который состоится в феврале.

Либерал-демократы сейчас занимаются повседневной работой. Отчетно-выборные конференции, как пояснил нам руководитель фракции в Законодательном Собрании Сергей Абрамов, в ЛДПР проводить не принято.

Планы амурских эсеров пока неизвестны. Наши попытки связаться с руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия» Галиной Бусловой оказались безрезультатными.