5 теннисистов представят Приамурье на окружном турнире по пинг-понгу во Владивостоке

В Благовещенске состоялся открытый чемпионат области по настольному теннису. По его итогам стали известны имена спортсменов, которые выступят за Приамурье на дальневосточном турнире.

Чемпионат, в котором приняли участие 48 мужчин и 24 женщины, провели в зале политехнического колледжа. Площадка, по словам организаторов, – идеальная, так как вместила все восемь необходимых столов.

«Играют и самые маленькие, и ветераны спорта. Ветерану спорта у нас 62 года, а самому маленькому – 10 лет. И они где-то встретятся – в подгруппе или в утешительных соревнованиях», — говорит главный судья соревнований Олег Гусев.

У лучших спортсменов мячик развивает скорость до 200 километров в час, рассказывает Вадим Ануфриев. Чтобы приблизиться к рекорду, 10-летний теннисист с роботом тренируется несколько раз в неделю. Улучшает реакцию и силу удара. Противников выбирает вдвое старше и опытнее себя. «Соперники должны быть разные, для разнообразия. Я играл с одним мужчиной, это тяжело было, но я собрался и выиграл», — гордится Вадим.

Несмотря на возраст, 62 года, опыт в пинг-понге у Владимира Курочкина всего 10 лет. Пенсионер рассказывает: в детстве занимался конькобежным спортом, потом еще 30 лет тяжелой атлетикой. От груди жал до 150 килограммов. Теперь больше теннисной ракетки в спортзале не поднимает.

«Очень высокая координация, скорость, повороты. А повороты, это у нас позвоночник, ведь все нервы прикрепляются к позвоночнику. Именно подвижность позвоночника обеспечивает здоровье. Поэтому у меня не бывает температуры, я не болею, на больничных я не бываю», — делится участник соревнований Сергей Курочкин.

В командном зачете в обеих подгруппах победили коллективы областного центра развития спорта. Лучшими среди женщин стали Виктория Кобезова, Арина Ильюхина и Елена Поспелова. Среди мужчин – Андрей Мухортов, Артем Саркисянц и Андрей Ильяшенко. Из победителей составят сборную, которая в январе выступит на первенстве Дальневосточного федерального округа.