Один из домов в Сковородино залило водой

Один из домов в Сковородино залило водой

Жильцы дома по ул. Калинина, 14 в Сковородино обратились на линию содействия ГТРК «Амур» с просьбой о помощи. По их словам, в квартирах стоит слой воды, на 1-м этаже люди постоянно вынуждены ходить в сапогах.

Как рассказывает одна из жительниц дома, подтапливать двухэтажную постройку начало еще летом. Сейчас вода в подъездах застыла — образовалась наледь. О проблеме жители, по их словам, неоднократно сообщали руководству города, включая главу — Андрея Земана.

«Вода в доме полностью затопила кухню, коридор, вторую комнату, уже в большую комнату идет вода. Насос дал Земан, надо, чтоб машины были беспрестанно, чтоб откачивали или прокопку сделать, — говорит Ольга Петрусенко. — Предложили нам дома, но дома старше наших — также печное отопление, в подполье вода».

Как сообщил глава Сковородинского района Алексей Тарасов, подтопленный дом находится в очереди на расселение. Но было решено и принять оперативные меры. Коммунальщикам сегодня дали распоряжение начать работы на территории барака.

«Где-то прорвал ключ и подтапливает этот дом, мы откачиваем систематически воду, но она постоянно поступает. Сегодня привезем экскаватор, выкопаем яму, чтобы вода уходила в грунт, другого выхода нет. Найти зимой этот ключ мы не можем. Еще рядом железная дорога, везде идут кабели, проблематично там вырыть. Пока мы согласовали, выбрали место. Мы можем выкопать и этот дренаж бросить в канализацию», — рассказал Алексей Тарасов.

Однако, по словам жителей, сегодня работы в их дворе так и не начались. ГТРК «Амур» будет следить за развитием ситуации. В областное Министерство ЖКХ отправлен запрос.