На стройке тындинского микрорайона не хватает рабочих

В новом тындинском микрорайоне «Таёжный» уже подводят тепло к возведённым домам. К установленной временной котельной в ближайшее время планируют подключить семь новостроек. После этого бригады приступят к внутренней отделке. Ход работ на месте оценил губернатор Олег Кожемяко.

Параллельно с возведением первых многоэтажек уже готовят фундаменты и сети для второй очереди «Таежного» – это 39 домов. Однако, по мнению губернатора, рабочих не хватает, хотя трудятся на стройке порядка 600 человек. Гендиректор компании-подрядчика заверил, что в ближайшее время этот вопрос будет решён.

В продолжение северной командировки глава области побывал в Магдагачи и вручил ключи от новых квартир детям-сиротам. 8-квартирный дом сооружен за 3 месяца по технологии быстрого возведения. Для района новостройка стала «юбилейной», 85-й. 84 таких же раньше были сданы в Тыгде.

По окончании церемонии Олег Кожемяко посетил ряд социальных учреждений посёлка и провёл встречу с жителями. Речь шла о повышении зарплаты воспитателей детских садов и педагогов, строительстве и ремонте дорог, обустройстве катков для местной детворы.