Благовещенские гимнасты победили на областном чемпионате

Сильнейшие гимнасты Приамурья занимаются в Благовещенске. Таков итог областного чемпионата по спортивной гимнастике, посвященный памяти прославленного тренера Евгения Васильева.

За места на амурском Олимпе боролись 60 сильнейших гимнастов области. Демонстрировали свои силу и ловкость в течение двух дней. Сначала в рамках обязательной программы, затем, уже в произвольной, показывали элементы и прыжки, которые удалось разучить сверх нормы.

«Называется Ямасита, делала где-то месяц. Да, нормально сделала, за исключением того, что сделала шаг после приземления», — говорит участница чемпионата области по спортивной гимнастике Екатерина Панкратьева.

На областной чемпионат свои команды традиционно представили 4 города: Райчихинск, Зея, Белогорск и Благовещенск. В других муниципалитетах гимнастических залов нет. Впрочем, на Дальнем Востоке вообще этот вид спорта развит мало. Амурские победители ежегодно ездят на Всероссийские соревнования, однако не попадают даже в десятку лучших.

«Как можно выступить рядом со спортсменом сборной России, не участвуя круглогодично в сборах всероссийского уровня? – восклицает полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в ДФО Георгий Вагнер. — Там, в центральном регионе, они находятся на Круглом озере. Сибиряки тоже в Ленинск-Кузнецке постоянно, сборы за сборами, и потом выступают на соревнованиях. Мы на Дальнем Востоке. Он — Дальний».

Победители определены, 10 комплектов медалей разыграны. Больше всего баллов набрала команда из Благовещенска, серебро в активе райчихинских гимнастов. Бронзу поделили белогорские и зейские спортсмены. Никто, кстати, расслабляться не собирается. Сделать работу над ошибками нужно до первенства Дальнего Востока, а оно состоится уже в январе.