В педуниверситете выпустили очередной альманах

Ценителям живого слова в БГПУ сегодня преподнесут традиционный подарок к Новому году. Университет презентует 11-й выпуск литературно-художественного альманаха «Амур».

Главная идея ежегодного издания – объединение времён и поколений. Поэтому в сборнике – произведения и классиков амурской литературы, и малоизвестных писателей, и только начинающих (в числе авторов есть даже школьница).

Целый раздел нынешнего альманаха посвящён нашему земляку Борису Черных, который в этом году ушёл из жизни. Традиционно наряду со стихами, повестями, рассказами и воспоминаниями представлены критические и литературоведческие материалы, подготовлен профессиональный обзор книжных новинок Приамурья.

«Мы получаем отклики из разных точек страны, из разных городов и даже из-за границы. Сборник очень широко расходится», — рассказывает главный редактор альманаха «Амур», заведующий кафедрой литературы БГПУ Александр Урманов.

Первые из тысячи экземпляров 11-го альманаха «Амур» разослали авторам, в библиотеки и вузы страны. Приобрести издание можно в киоске БГПУ. Кстати, часть номеров доступна в электронном виде.