Детям с ограниченными физическими возможностями выделили более 2-х миллионов

Детям с ограниченными физическими возможностями выделили более 2-х миллионов

На организацию комфортного обучения детей с ограниченными физическими возможностями из областной казны дополнительно выделено более двух миллионов рублей. Увеличен и объем средств для обеспечения жильём сирот и оставшихся без попечения родителей. Такие поправки в действующий бюджет региона депутаты приняли на очередном заседании.

Финансовая поддержка с одобрения большинства парламентариев обеспечена и социально незащищённым амурчанам. В частности, к уже направленной для выплаты ряда пособий приплюсуют ещё. Ко второму чтению в главном финансовом документе значились и другие поправки.

В регион из федерального бюджета поступило почти 2 миллиарда рублей, в первую очередь на погашение задолженности за объекты капитального строительства. В числе наиболее крупных — Аэровокзал в Благовещенске и спорткомплекс в Белогорске. «За» корректировку проголосовали все присутствующие в парламенте.

«Фракция поддержала изменения, глупо голосовать просто так из принципа против — мы всегда за конструктив», — говорит депутат Законодательного Собрания Амурской области, фракция ЛДПР Сергей Абрамов.

Претерпели изменения и другие региональные законы. Например, о присвоении почетного знака «Материнская слава». Претендовать на него могут женщины с пятью детьми. Поправка касается возраста самого младшего в семье. По мнению депутатов, ему должно быть не менее 8 лет, а не год, как в прежней редакции закона.

«При отборе кандидатов на награждение этим знаком предпочтение отдавалось матерям, у которых уже все дети взрослые, чтоб можно было посмотреть, как они воспитаны и достойными ли гражданами общества они выросли», — озвучил мнение законодателей депутат амурского ЗакСобрания, фракция «Справедливая Россия» Сергей Иванов.

Несколько изменены и требования к претендентам на получение звания «Ветеран труда Амурской области». Как и прежде, требуется длительный срок работы на одном предприятии, общий трудовой стаж не меньше 35 лет для женщин и 40 для мужчин и знаки отличия. Однако из числа областных теперь не будут учитываться благодарственные письма. Отметим, изменения не коснутся тех, кто уже пользуются льготой.