В Приамурье сократят количество избирательных участков

В Приамурье сократят количество избирательных участков

С 2013-го года на постоянной основе будет действовать не так много участков, как во время предыдущей выборной кампании. О работе по их созданию представители городов и районов отчитались на селекторном совещании с облизбиркомом.

Сокращение участков незначительно, их создадут лишь на 16 меньше, чем было на губернаторских выборах. Сформировать столько же, 782, не позволяет нехватка специалистов, которые смогут работать на участках в течение 5 лет.

Также недостает подходящих помещений. При этом в Благовещенске избирательных участков, наоборот, станет больше на 4 – за счет застройки 800-го квартала и других районов. В целом единый перечень участков должен быть готов до конца года.

«До 25 числа мы должны определить единую нумерацию избирательных участков, все ТИК подали свои предложения по границам, по численности. Выборные кампании прошли не так давно, численность мы знаем, просто сейчас уточним еще раз, чтобы эта работа была выстроена и на перспективу», — отметил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.