В ДВВКУ прошёл конкурс снежных скульптур

Сегодня в Дальневосточном военном училище подводят итоги конкурса кормушек для птиц и белок. Перед этим на суд жюри курсанты представили свои снежные скульптуры. Традиционный предновогодний смотр прошел в 8-й раз. Оценить снежные фантазии будущих офицеров в праздники смогут все желающие.

Отвлечься от тоски по дому курсантам помогает творчество. Несмотря на сессию и мороз, будущие военные, вооружившись снежными скребками, борются за честь своих подразделений. Презентация творения не менее важна для победы, чем качество и оригинальность скульптуры.

«Символом 2013-го года является водяная змея. Мы посовещались и придумали что-нибудь смешное. И решили сделать спанчбоба. Он проживает на дне океана», — рассказывает курсант 4 курса ДВВКУ Максим Валов.

Креативные мысли курсантов их преподаватели и офицеры из состава жюри только приветствуют. Главное, чтобы в композиции присутствовали армейская тематика и символ наступающего года.

«Мы стараемся разностороннюю личность воспитать. Он должен быть, естественно, профессионалом в военном деле. Но он должен быть разносторонне развитой личностью в плане того, что он должен уметь и мыслить, уметь воображать, уметь общаться с людьми», — говорит и. о. заместителя начальника ДВВКУ по учебной и научной работе Фёдор Бурков.

Гигантская змея с автоматом наперевес, вылепленная уроженцами южных стран, заняла второе место. На первое въехал танк с символом года у штурвала. Создатели всех семи новогодних композиций получили грамоты, сладкие призы и еще не менее суток к будущему каникулярному отпуску.