Амурская девушка-сирота со своим ребенком наконец-то стали новоселами

21 декабря 2012-го для Любови Кривошеиной и её семимесячного сына Дениса стало памятной датой и без знаменитого календаря майя. В день, когда кто-то со страхом ждал конца света, для сироты закончились многолетние скитания по чужим квартирам. Проблема решилась только после вмешательства журналистов программы «Вести. Благовещенск».

Этого момента Любовь Кривошеина ждала долгие 11 лет — оставшаяся без попечения родителей девушка никак не могла получить положенную ей по закону квартиру. Еще в самом начале «нулевых» все необходимые для этого документы были переданы в администрацию Амурского сельсовета, где благополучно и потерялись. Опомнились местные власти лишь после того, как в ситуацию вмешались корреспонденты ГТРК «Амур».

Отныне Любовь Кривошеина и её сын Денис – жители Возжаевки. Именно здесь, неподалеку от родного Амурского, властям Белогорского района удалось найти для них благоустроенное жильё. «Посмотрели несколько вариантов, несколько квартир. Учитывая, что ребенок у Любови Ивановны маленький, предложили квартиру в “коммунальном” доме», — комментирует глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко.

Пока сирота въезжает в предоставленную квартиру на условиях социального найма, а после того как будут восстановлены утраченные документы, жилплощадь перейдет в её собственность. «Все понравилось, — делится впечатлениями Любовь Кривошеина, — большая комната, просторная кухня. Не нужно носить дрова или уголь, за водой ходить».

Квартира не новая и требует обустройства. Но это сущие пустяки, говорит Любовь, по сравнению с тем, что ей пришлось перенести за долгие годы ожидания. Тем более что на новом месте жительства девушке уже пообещали помочь с детским садом для Дениса, с трудоустройством и даже с субсидией на оплату жилья. Вот такая вот новогодняя сказка со счастливым финалом.