В театре драмы показали новогодний детский спектакль

Встретиться с Дедом Морозом уже смогли многие благовещенские малыши. То, что зимний волшебник и сказочные персонажи могут радовать ребятню задолго до самого праздника, доказал областной театр драмы. Здесь поставили новогодний спектакль для самых маленьких «Лабиринты королевы Льдышки». Билеты на представление раскупили на неделю вперед.

Творческий народ, как говорится, всегда чувствует праздник задолго до его наступления. Вот и в драмтеатре зимний карнавал заказан на неделю вперед. У Деда Мороза до нового года – 9 рабочих выходов. Зрители и не догадываются, что зимний волшебник – и Милиционер, и Водяной, и Страшила из Изумрудного города – в одном лице, но разных костюмах. Актер Максим Клепалов признает: носить эту белую бороду куда сложнее, чем драматические образы. «Роль Деда Мороза очень серьезная. Я к ней особо подхожу, — говорит актер. — Если поверил ребенок в происходящее на сцене, я думаю, что и взрослый в это поверит».

В неклассическом спектакле на одной сцене встречаются Снежная Королева, Ученый Кот, Сорока-белобока и Три Поросенка. Новую сказку написали авторы-современники. Своеобразный сценический «теремок» оказался не только многонаселенным, но и музыкально-танцевальным. Почти каждому из 15 персонажей придумали танец и сочинили песню амурские мастера. И хотя справились за месяц, над детской постановкой работали по Станиславскому: «как для взрослых, и даже лучше». «Я бы сказал, она даже более ответственна. Потому что диалог ведется с завтрашним нашим зрителем – сегодняшними детьми», — отметил режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат Фазлеев.

Премьеры «от нуля и старше» в драмтеатре – большая редкость. Для детей здесь ставят в год не больше трех спектаклей. На них юных зрителей всегда полный зал. Тем более к новому году. Ведь после представления всех ждет утренник – с подарками от Деда Мороза.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.