Количество пожаров в благовещенских «деревяшках» возросло почти на треть

Количество пожаров в благовещенских «деревяшках» возросло почти на треть

В Благовещенске в одном из частных домов взорвалась печь, серьезно пострадала хозяйка. Пожары из-за неправильного использования автономных источников тепла фиксировались на протяжении всего месяца. В городском управлении по делам ГО и ЧС бьют тревогу: количество возгораний в «деревяшках» по сравнению с 2011-м годом возросло почти на треть.

На экстренной пресс-конференции была приведена говорящая за себя статистика: свыше 70% всех пожаров, зарегистрированных с начала года в Благовещенске, произошли в жилищах «на земле» и бараках. Огонь унёс жизни 17 человек.

Среди самых распространённых причин возгораний – нарушение правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей, неосторожное обращение с огнём при курении. Нередки и поджоги. По данным специалистов, так сегодня возникает каждый четвёртый пожар в городе.

В преддверии новогодних праздников пожарные призывают всех быть особенно бдительными как с электроприборами и источниками отопления, так и с пиротехническими изделиями.