Водитель маршрутки врезался в остановку из-за пищевого отравления

Водитель маршрутки врезался в остановку из-за пищевого отравления

Водитель благовещенской «Газели», которая врезалась накануне в автобусную остановку и пешеходов, потерял сознание из-за пищевого отравления. К такому выводу сегодня пришли эксперты. Сразу после ЧП шофера обследовали наркологи и подтвердили, что в момент аварии он был абсолютно трезв.

В это время и в «Газели», и на остановке было много людей. Пострадали, как сообщили корреспонденту ГТРК «Амур» в ГИБДД, двое — мужчина и женщина. В больнице, где они остаются, у них зафиксировали травмы средней степени тяжести. От дальнейшего самочувствия пострадавших зависит, по какой статье квалифицируют дело. Расследование проводят органы дознания ГИБДД.

По словам очевидцев, водитель маршрута № 44 заворачивал с Амурской на улицу 50-летия Октября. Какую скорость он развил, пока только выясняется.

«Сознание потерял во время движения, скорее всего, навалился на педаль газа, потерял управление. Автобус чудом остановился, наехав на конструкцию. Удалось избежать большего количества жертв», — прокомментировала старший инспектор пропаганды Благовещенского отдела ГИБДД Татьяна Плеханова.

Эксперты также допрашивают пассажиров, самого водителя и частного предпринимателя, которому принадлежит автобус. Выясняется, в каком состоянии шофер вышел на линию.

Остановка восстановлению не подлежит. Дорожники оценивают ущерб в 70 тысяч рублей. Конструкцию заменить смогут только летом. А сломанную убирают с места ЧП.