Амурского губернатора приняли в хоккейную команду Свободного

Олег Кожемяко посетил единственный в области каток с искусственным льдом, где ему подарили хоккейную форму с личным номером. О том, какой ответный подарок ждал спортсменов, узнал корреспондент ГТРК «Амур».

Пока единственный амурский каток с искусственным льдом открыли торжественно. С почетными гостями и подарками. «Думаю, каждый год мы будем по такому катку прибавлять — он дает возможность заниматься хоккеем практически круглый год. Кроме тех месяцев, когда ребята купаются и отдыхают», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Ребятам подарили сертификат на 200 тысяч — на них купят экипировку. Всё, кроме коньков, юным хоккеистам выдают в клубе. «Ездим на соревнования, выигрываем. У нас больше получается, успехи делаем», — не без гордости говорит хоккеист команды «Союз» Степан Демиденко.

Подо льдом – километры трубок, по которым подается охлаждающая жидкость. Площадку собрали в кратчайшие сроки. Благодаря современной технологии лёд здесь будет даже в теплое время года. В свободное от тренировок время организуют прокат коньков.

Всего в объект область вложила 15 миллионов рублей. Хватило не только на покрытие, но и на машину для уборки и заливки льда. «Раньше мы приходили на тренировку, брали скребки, метёлку, убирали снег, потом заливали лед, в общем, учились этому всему. А потом, если оставалось время, занимались хоккеем, — вспоминает генеральный директор СК «Союз» Станислав Зелинский. — А сейчас они приходят — и лёд готов».

Сейчас в клубе «Союз» занимаются около 100 ребят. В планах построить для них четыре отдельные раздевалки. Тогда появится возможность проводить здесь не только областные, но и дальневосточные соревнования. Работы начнутся после праздников. Но расписание тренировок и проката коньков не нарушится.