Поезд Тында-Комсомольск планируют оставить

Поезд Тында-Комсомольск планируют оставить

С нового года на территории области будет на один пассажирский поезд меньше. Состав Тында-Нерюнгри решили сократить из-за малой загруженности направления. Между тем, судьба другого маршрута – Тында-Комсомольск начала прояснятся. Его, по предварительной информации, решили оставить. Об этом сообщил президент «РЖД» Владимир Якунин во время визита на Дальний Восток.

Напомним, о предполагаемой отмене двух тындинских поездов стало известно в начале декабря. Сразу же губернатор Амурской области, главы районов и поселков стали обращаться в администрацию Президента России и правительство страны с просьбой оставить жителям отдаленных населенных пунктов Приамурья единственный вид транспорта.

Было собрано несколько тысяч подписей, а затем на пресс-конференции амурская журналистка задала вопрос о судьбе поездов Владимиру Путину. Глава государства заверил, что посодействует решению проблемы. В результате один поезд железнодорожники пообещали оставить.

Однако пока официальных документов о восстановлении движения из Тынды в Комсомольск нет. В кассах по-прежнему закрыта продажа билетов по этому маршруту с 17 января. Неизвестно также, с какой периодичностью продолжит курсировать поезд.